Année de dégustation : 2015
Les sardines de Saint Gilles Croix de Vie à huile d’olive Label Rouge de Nos Régions ont du Talent (marque « épicerie fine de Leclerc) sont l’objet de la dégustation du jour. La traçabilité apparait en façade.
Elles sont fabriquées par Gendreau à Saint-Gilles-Croix-de-Vie en Vendée. Cette entreprise est également à l’origine, pour la sardine, de Les Dieux (marque grande distribution) et La Perle des Dieux (marque haut de gamme). Autant dire que la famille est belle.
Pêchées en juillet 2014, elles sont donc pêchées au cœur de la saison de pêche. La cuisson est réalisée à l’huile de tournesol.
La boite est bien remplie même si elle n’est pas impeccable et les sardines sont plutôt brillantes quoiqu’un peu abimées. En bouche, la sardine fond sous le palais et le gout d’huile d’olive est agréable. Pour deux euros environ, cette boite est tout à fait satisfaisante, mieux que son équivalent (prix, label rouge, huile d’olive) de chez Connétable. Le label rouge apporte en sus une garantie concernant la fraicheur, la préparation et une traçabilité.
Ma note 100% subjective : 3,5/5
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