Année de dégustation : 2015
Parmentier proposent des sardines grillées en boite, préparation que peu de marques font en France. Elle se trouve aisément en supermarché pour un prix d’1.50 euros.
Les sardines Parmentier sont en fait des sardines portugaises, comme souvent avec cette marque bretonne.
Ces sardines ont été pêchées en février.
A l’ouverture de la boite, les sardines semblent noircies par endroit, sont abimées et ne baignent dans aucun accompagnement. La boite est en effet composée de plus de 99% de sardines et il y a juste un jus marron au fond. Cela n’a pas l’air très ragoutant écrit comme ça, mais rien ne choque. L’odeur de sardines est bien présente, un peu trop.
En bouche, ces sardines ne sont pas fondantes, évidemment vu qu’il ne s’agit pas de sardines à l’huile. Le gout de sardines est prononcé et…. c’est tout ! Ces sardines doivent être accompagnées ou accompagner un plat, à vous de voir. Personnellement, je les mange souvent en « wraps » (roulées dans une galette de blé) avec salade et tomate. Ainsi, elles remplissent parfaitement leur rôle.
Ma note 100% subjective : 3/5
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