Année de dégustation : 2015
Les sardines à l’huile de de tournesol Connetable sont distribuées en grandes surfaces au prix d’1,50 euros environ.
Il s’agit d’un travail de mise en boite manuel, réalisé à priori en Bretagne par Chancerelle.
Les sardines sont originaires du Maroc. Elles correspondent à une pêche d’août, certainement de 2015 au vue de la DLC (août 2019).
La mise en boite donne un résultat de qualité moyenne : si les sardines ne sont pas trop abimées, elles sont aussi peu brillantes et ne remplissent pas complétement la boite.
En bouche, le fondant est au rendez-vous… mais pas le goût. L’huile de tournesol neutre devrait faire ressortir le gout des sardines mais ce n’est que peu le cas. Mon hypothèse est qu’il ne s’agit pas de poissons travaillés frais mais congelés. Le travail réalisé est tout à fait correct au vu du prix mais je préfère largement mettre quelques dizaines de centimes de plus pour avoir un met qui a du gout.
Ma note 100% subjective : 2,5/5
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