[Conserverie Courtin] Sardines à l’huile d’olive

Année de dégustation : 2016

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J’ai acheté ces sardines à Larmor Plage dans une épicerie fine : elles coutaient un peu plus de 4 euros mais j’avoue ne pas me rappeler du prix précis. La conserverie ne les vend plus sur son site, je ne peux donc pas vous donner non plus le prix en ligne. Dans tous les cas, il s’agit d’un produit haut de gamme en terme de prix. La conserverie est « la plus ancienne de Concarneau » (citation du site) et réputée pour ses Saint-Jacques.

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Ce dos de boite m’a tout de suite rappelé la Compagnie Bretonne du Poisson. L’inscription de traçabilité est en effet identique. Elle est très complète, ce qui est bien appréciable.

Malheureusement, que ce soit sur la boite ou sur le site, rien ne précise les modalités de fabrication de ces sardines. Le site n’indique même pas que la conserverie produit des boites de sardines…

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Les sardines sont peu argentées. Elles sont en bon état et remplissent bien la boite. Le travail est de qualité.

En bouche, ces sardines sont très fondantes (elles sont pourtant de l’année dernière). L’huile d’olive leur donne un joli parfum fruité, sans amertume ou acidité. Du tout bon !

Ces sardines sont excellentes, même jeunes. J’ai mis une seconde boite de côté pour les retrouver dans quelques années.

Ma note 100% subjective : 4/5
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