[La Douarneniste] Sardines à l’huile de colza

Année de dégustation : 2017

Ces sardines à l’huile colza La Douarneniste sont le fruit du travail de la conserverie Capitaine Cook. Créée en 1877, elle a été rachetée par le groupe Intermarché en 1988. Ces sardines se trouvent donc logiquement dans les rayons de l’enseigne pour un prix très raisonnable (moins de deux euros).

Des sardines à consommer avant mars 2023, sans doute issues d’une pêche de mars 2017 (ce n’est qu’une hypothèse)…et dans ce cas pas du tout dans la saison de pêche pour l’Atlantique Nord. Aucune indication n’est donnée sur la préparation et l’origine du poisson. Je n’ai pas trouvé d’information sur Internet.

Ces sardines sont mises en boite en Bretagne, dans le Finistère, par la conserverie Capitaine Cook.

Les photographies parlent d’elles-même : la mise en boite n’est pas soignée et les poissons guère appétissant.

Cela se confirmera en bouche. L’huile est assez neutre, n’ayant qu’un goût très léger. Les sardines sont peu grasses et sans être fermes, elles ne sont pas moelleuses non plus. L’ensemble est surtout fade.

Ces sardines sont finalement intéressantes uniquement pour trois raisons : un prix modique, une huile causant moins d’allergie que celle d’arachide et une boite au motif traditionnel qui fleure bon les conserveries d’antan.

Ma note 100% subjective : 2/5
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