[Capitaine Cook] Sardines à l’huile d’olive vierge extra – Label Rouge – 3 ans d’age

Année de dégustation : 2019.

J’ouvre aujourd’hui une boite de sardines à l’huile d’olive Label Rouge Capitaine Cook. Il s’agit d’une marque appartenant au groupe Intermarché produisant les boites de sardines haut de gamme pour le groupe (6 millions de boites quand même !). Créée en 1877, la conserverie a été rachetée par le groupe Intermarché en 1988. Elle produit également les sardines La Douarneniste. J’ai acheté ces sardines 1.98 dans un Intermarché. J’ai trouvé deux boites de 2016 en fouillant au fond du rayon.

Ces sardines sont produites de façon traditionnelle. Le Label Rouge garantit une pêche à la bolinche en saison, une préparation à l’ancienne d’un poisson frais avec indication de la date de pêche, et traçabilité jusqu’au bateau ainsi qu’un affinage de 4 mois. Il donne aussi des contraintes concernant l’huile d’olive (première pression à froid), la présentation (80% du poisson sans écorchure)…etc.

Les sardines sont emboitées dans une boite de qualité au métal épais. Elles sont assez abimées.

En bouche, la sardine se désagrège autant qu’elle fond sous le palais. Elle est même un peu ferme pour un poisson ayant passé 3 ans en boite. L’huile d’olive donne un petit goût fruité agréable mais les sardines sont en elles-même peu gouteuses. Dommage.

Mes sardines Label Rouge préférées restent celles vendues sous la marque Mes régions ont du talent (produites par Gendreau pour Leclerc).

 

Ma note 100% subjective : 2,5/5
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3 commentaires

  1. Malodor · août 31

    Il faut reconnaître que la sardine, ça n’est pas vendeur.
    Grand merci pour la qualité de site, nous ne sommes pas très nombreux, mais les vrais savent.
    Ma note 100% objective : 5/5.

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  2. xaret · septembre 1

    Merci beaucoup et merci pour le tip ! 🙂

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  3. Malodor · septembre 1

    Étrange, je pensais avoir commenté l’article des 4 ans, du coup le contexte tombe à côté. ;o)

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