[Conservas Pinhais] Sardinhas em azeite – Sardines à l’huile d’olive – 3 ans d’age

Année de dégustation : 2019

Nous avons acheté cette boite de sardines Pinhais auprès du comptoir du Portugal pour 3.90 euros. Il s’agit d’une conserve similaire à ces sardines déjà goûtées sous un autre type d’emballage.

Ces sardines sont produites suivant la méthode traditionnelle au Portugal : le poisson est préparé frais, cuit à la vapeur et l’emboitage est manuel. Vous trouverez sur le site Le comptoir du Portugal un excellent article sur la conserverie et sur la méthode traditionnelle. Ci-dessous une vidéo promotionnelle en Portugais qui permet de découvrir la conserverie et de voir tout le process de production (c’est intéressant même si comme moi vous ne comprenez rien au Portugais).

La DLC en 2021 indique une pêche de 2016 : les sardines ont donc passé environ 3 ans en boite.

La mise en boite manuelle n’est pas très soignée : les sardines sont abimées et plutôt sombres.

En bouche, ces sardines sont assez fermes. Elles ont un bon goût de poisson et ont pris un peu du fuité légèrement amer de l’huile d’olive. Les sardines comme l’huile manquent de goût : sans être mauvais, tout cela est un peu trop fade.

Ma note 100% subjective : 2,5/5
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