[La sélection des comptoirs] Sardines à l’huile d’olive vierge extra et au citron bio

Année de dégustation : 2019

Ces sardines à l’huile d’olive vierge extra et au citron bio sont commercialisées sous la marque « La sélection des comptoirs » par Les comptoirs de la bio. Elles sont vendues moins de 3 euros. L’huile et le citron sont certifiés FR BIO-10.

La préparation du poisson et sa mise en boite sont manuelles.
La quantité de sel est réduite : 0.58g. Avec le citron, il est de toute façon peu utile gustativement.

Cette pastille indique l’origine de la boite. Un petit tour sur eucode.info permet de découvrir qu’elle est produite par Capitaine Cook dans le Finistère (groupe Intermarché).

 

Les sardines sont plutôt sombres et abimées par endroit. Elles reposent sur un vrai zeste de citron.

En bouche, elles ne sont ni fondantes, ni fermes : elles sont tendres (donc pas gorgées d’huile). Le goût du citron domine très largement, suivi de très loin par le fruité de l’huile d’olive et il faut vraiment chercher pour avoir les arômes de la chaire du poisson. Je n’apprécie guère les sardines au citron car il écrase tous les arômes. Cette boite ne fait pas exception. Pour le reste et pour ce prix (c’est du bio), si vous aimez le citron, pourquoi pas.

Ma note 100% subjective : 2,5/5
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